Обучение по программе Шерстяная Акварель.
Рождество – один из самых любимых праздников во многих странах мира, в том числе и в России. Мы сегодня изобразим рисунок связанный с этим праздником.
Перед тем как нарисовать рождество поэтапно, надо подготовить следующие канцелярские принадлежности:
1). Линер;
2). Бумагу;
3). Разноцветные карандаши;
4). Карандаш;
5). Ластик;
6). Точилку, чтобы периодически затачивать карандаши.
Теперь, когда все вышеперечисленные предметы готовы, можно переходить к изучению вопроса о том, как нарисовать рождество карандашам, а потом раскрасить готовый набросок цветными карандашами:
1. Сначала легкими линиями наметьте очертания яслей, в которых лежит младенец. А также наметьте очертания ослика, стоящего рядом с яслями;
3. Прорисуйте голову и ручку ребенка. Нарисуйте солому у него под головой и одеяло, которым он укрыт. Прочертите ясли, которые сколочены из досок;
4. Начните рисовать ослика;
6. Прорисуйте овечку, лежащую возле яслей;
9. Теперь вы знаете, как нарисовать рождество карандашом поэтапно. Чтобы в итоге рисунок смотрелся законченным, его стоит раскрасить. Для этого обведите его линером;

14. Ушки ослика закрасьте карандашом телесного тона, а его тело – серым цветом. Гриву и челку животного заштрихуйте черным оттенком. Попону раскрасьте карандашами разнообразных тонов;
16. Уши и нос овечки заштрихуйте карандашом, имеющим телесный цвет. Коричневым цветом раскрасьте копытца, а серым – слегка прокрасьте шерсть животного.

Рисунок готов! Итак, нарисовать рождество Христово совсем не трудно. Такое изображение подойдет для рождественской открытки!
7. Обводим коричневой краской часы.
Слева алой краской добавляем блик от свечей, справа коричневым тень.
8. Белой краской наносим снег на иголочки, блики на свечи.
9. Желтым цветом рисуем пламя свечей. На веточках намечаем небольшие елочные игрушки.10. Алой краской прорисовываем игрушки. На каждой слева оставляем желтый бочок и ставим белый блик. Добавляем алого в пламя свечей. Желтой краской рисуем лучики от свечи. Белой краской в технике "набрызг" делаем снежок. Добавляем снежинки.
11. Аккуратно снимаем скотч. Открытка готова! По желанию можно добавить любую надпись.
С наступающим Новым годом!
Приближается самый любимый всеми детьми и многими взрослыми праздник. Новогодние огоньки скоро зажгутся во всех окнах, появятся елочки и яркие гирлянды.По традиции встречи Нового года никто не обходится без подарков, которые приносят дед Мороз и Снегурочка. А я, предлагаю вам нарисовать композицию Новогоднего пейзажа,для начала, можно рассмотреть образец, как нарисовать, а после попытаться выполнить его самим.
Самый главный новогодний персонаж – это Дед Мороз. Он считается символом праздника и все дети только и ждут его появления на утреннике, спектакле и дома. Кто-то считает, что он приходит из леса со Снегурочкой, а многие думают, что Дед Мороз приезжает к нам на санях, запряженными оленями или лошадьми. Поэтому было бы хорошо научиться изображать на бумаге этих персонажей, чтобы подарить рисунок маме на новый год.
Лист бумаги необходимо положить перед собой горизонтально. Проведите 2 тонкие легкие линии посередине листа по вертикали и по горизонтали.
Внизу листа проведите волнистую линию, которая будет изображать примятый снег. Также в нижнем углу слева рисуем лыжу саней.
Рисуем карету над лыжней. В другой нижней стороне начнем изображать лошадь. Рисуем три круга, которые отображают голову, туловище (заднюю часть и грудную клетку). Ломаными линиями покажет переднюю и заднюю лапы.
Обведите силуэт коня, нарисовав морду лошади, гриву и хвост.
Сани уже готовы, пор приступать к прорисовке деда мороза.
Слева в нижней части верхнего левого угла рисуем шапку и воротник.
Нарисуйте лицо деда мороза и не забудьте изобразить его бороду. Далее продолжаем изображать тело дедушки и руку, которая держит вожжи.
Заканчиваем рисовать пальто деда Мороза, обхватит поясом.
Внимательно рассмотрите рисунок и дополните мелочами – уздечкой для лошади, вожжами, седлом и другими мелким элементами.
Сани необходимо тоже дополнить деталями – прорисовать узор, крепление лыжни, не забыть про мешок с подарками.
Такие новогодние рисунки подойдут для начинающих. Завершите рисунок прорисовкой важных линий более четкими линиями, а вспомогательные полосы необходимо стереть. Не забудьте про новогоднюю надпись и раскрасить рисунок.

Хотя зима способна наполнить атмосферой сказки даже большие города, особый шарм и уют в этом время года обретают именно сельские виды. Всю красоту покрытых снегом деревенских домиком мы и продемонстрируем, когда будем учиться тому, как нарисовать зимний пейзаж поэтапно.
Вначале карандашом наметим очертания одной елочки и одного домика. Елочка будет широкой, разлапистой.

А потом — еще два домика и еще одну елочку. У домиков будут характерные для многих деревень треугольные крыши.

Добавим еще елочек и частокол. Ограда эта, конечно, достаточно условная — в селах люди знают друг друга и не строят высоких заборов.
Теперь по наброску выполним рисунок красками. Елки будут сочно-зеленого оттенка, домики будут отдавать теплым оттенком некрашеного дерева, а снег будет чуть отливать голубизной. Чтобы картина смотрелась живой, усадим на забор трех птичек.

Все, рисунок окончен.
Ёлочная игрушка из глиттерного фоамирана «Ракушка»
Что нам для этого понадобится:
· Глиттерный фоамиран двух цветов.
· Линейка.
· Ножницы или канцелярский нож.
· Крепкие нитки для шитья.
· Иголка швейная.
· Клей (секунда)
· Веревочка.
· 3 бусины разного размера.
· Крепление или зажим для елочных украшений.
Берем 3 бусины разного размера.
Стягиваем нитку, но не отрезаем. Кладем наши полоски горизонтально. Берем первую полоску снизу, загибаем её вверх и опять нанизываем на иголку. В итоге блестящая сторона у нас получается сверху.
Со всеми полосками поступаем аналогично. При этом надо сразу поправлять полосочки так, что бы формировалась ракушка.
После того как все полоски нанизаны, ещё раз поправляем игрушку, придаем ей нужную форму. Стягиваем нитку, завязываем аккуратно узелок. Для надежности узелок лучше смазать клеем, чтоб он не проскочил обратно. Наша игрушка почти готова. Осталось приклеить крепление для елочных игрушек. Я взяла пластмассовое крепление от старой игрушки.
Умение строить геометрические фигуры – это основа основ рисования в целом. Без этой базы вы не сможете продвинуться дальше и начать изображать более сложные фигуры и предметы.
Любые объекты состоят из геометрических тел, и их нужно уметь увидеть и правильно передать на бумаге. Геометрические фигуры учат понимать законы перспективы, изображать объем и выявлять правильность форм и композиции. Каждый художник, желающий стать профессионалом, должен в совершенстве владеть навыками построения линейно-конструктивного рисунка, уметь наложить штриховку, создать объем и сделать изображение выразительным и убедительным. Одной из базовых фигур, наряду с шаром и кубом, является цилиндр.
Приступая к работе
Цилиндр мы будем изображать карандашом. Для начального этапа нам нужны твердые или твердо-мягкие карандаши (T (можно TM) или H (HB)) для того, чтобы изображение цилиндра получилось более точным. Чтобы лист не протерся после неоднократной работы ластиком, выбирайте плотную чертежную бумагу. Используйте мягкий ластик, который не повредит текстуру бумаги.
Измерения пропорций цилиндра
При рисовании цилиндра с натуры можно произвести нужные измерения объекта при помощи карандаша. Для этого его нужно держать на расстоянии вытянутой руки. Кончик грифеля – начальная точка измерения. Большим пальцем зажмите отметку, где проходит нижняя граница объекта. Таким же образом измеряем цилиндр по ширине. Такой прием поможет вам соблюсти правильные пропорции изображаемого предмета.
Создание основы цилиндра
Рисуя с натуры на начальном этапе, лучше всего выбрать положение прямо напротив цилиндра. Таким образом, вы избежите искажения перспективы, а, соответственно, и искажения размеров и формы. Основой любого изображаемого объекта является центральная ось. Именно она будет служить нам ориентиром для дальнейшего построения цилиндра. Теперь рисуем две перпендикулярные линии, которые будут служить ориентиром для нижнего и верхнего оснований будущей фигуры.

На равном расстоянии от центральной оси рисуем по одной параллельной линии с каждой стороны. Они определяют ширину фигуры. Благодаря таким ориентирам нам будет просто определить границы будущего цилиндра и не исказить его пропорции.
Построение эллипсов
Вертикально расположенное геометрическое тело в горизонтальной плоскости нужно начинать создавать с его основания. Тут нам поможет метод линейно-конструктивного построения изображения. Эллипсы проще всего нанести двумя дугами, переходящими одна в другую.

Еще один способ – вписывание окружности в квадрат. Точки соприкосновения линий должны находиться в середине каждой стороны четырехугольника. Центральная ось цилиндра должна оставаться перпендикулярной плоскостям окружностей. Следите за искажением пропорций вследствие изменения перспективы.
В разных частях рисунка эллипсы будут иметь разную форму. Это зависит от того, под каким углом вы смотрите на фигуру. Со временем вам понадобиться все меньше вспомогательных линий для создания правильного цилиндра.
Грани
Теперь нам нужно немного ослабить нарисованные линии. На этом этапе делим наш цилиндр, отделяя передний план от заднего. Для этого мы прорисовываем более толстые линии видимых частей фигуры. Причем более толстые линии мы проводим по нижним и верхним дугам. Заднюю видимую часть эллипса вверху фигуры выделяем не так жирно, но она должна оставаться четкой. То есть у нас появляются три типа линий по толщине: толстые линии переднего плана, тонкая линяя заднего плана и едва заметные вспомогательные линии.
Окружности основания цилиндра прорисовывайте насквозь, на этапе штрихования внутренние (невидимые линии) удаляются. Таким образом, вы сможете проследить различия размеров верхнего и нижнего оснований.
Тема занятия:
Тема: Цветовые контрасты.
Гармония контрастных (дополнительных, противоположных) цветов создаются посредством использования двух цветов, которые расположены друг напротив друга в цветовом круге.
Гармоническое сочетание родственно-контрастных цветов. Наиболее распространенный вид цветовых гармоний, образующий равнобедренный треугольник в цветовом круге. Здесь гармония достигается через использование какого-либо цвета и цветов, смежных с его дополнительным. Такие цвета более мягкие нежели сочетание просто двух дополнительных цветов.
Все цвета делятся на две категории теплые и холодные. Холодные в основе имеют сине-голубые оттенки, а теплые в свою очередь желто-красные.
Теплые:
Их можно назвать в целом родственными цветами, и составлять гармоничные сочетания по четырем выше перечисленным принципа.
Холодные:

Тема: Художественные понятия - цвет, линия, тон.
Графика – искусство, в основе которого контраст тоновых отношений, цвет в графике может включаться в композицию, но не является главным.
Основными выразительными средствами графики являются линия, штрих, пятно, фактура. К этим средствам относится и фон, то есть тон и цвет бумаги.
Линия–это след от движения точки на плоскости. Она может быть самой разнообразной по начертанию и длине. Чем меньше точка, тем тоньше будет линия. По начертанию они бывают прямые, волнистые и комбинированные.Задача линии в определении границы формы, объединении и связывании изобразительных элементов, взаимодействии с плоскостью.
Короткие линии называются штрихами. Задача штриха в формировании пятна и фактуры. Взаимодействуя с линией, штрих выполняет функцию передачи формы и пространства. В художественной практике линия и штрих обладают большими выразительными возможностями. Их бесконечное разнообразие можно обнаружить в произведениях графики разных эпох.
.jpg)
.jpg)
Итоговое занятие.
Здравствуйте, ребята! Сегодня у нас с вами итоговое занятие!
Мы много с вами занимались весь учебный год! Многому научись и много интересного узнали! А, сегодня, мы поиграем и проверим свои знания!
Я приглашаю вас в сказочную страну искусства!
А вот и наши остановки, нажима и играй!
26.05.2020
Оформление творческих работ.
- определить один или несколько вариантов объекта, по которым можно сделать выбор;
- показать, рассмотреть как будет выглядеть объект в окружении, какие планировочные решения будут раскрыты в основном проекте;
- сделать макет, т.е. наглядно и в общих чертах показать результат проектирования;
- сделать предварительную визуализацию проекта, чтобы согласовать основные решения, цветовые схемы, место размещения и многое другое.
14.05.2020
Разработка творческого проекта.
Добрый день, ребята! Сегодня мы продолжаем с вами разбираться в том, что же такое проектная деятельность и проект. Нажав на картинку ниже вы найдете полезную информацию для подготовки к созданию проектов, рассмотрите из чего состоит проект и как его оформить.
12.05.2020
Этапы создания творческого проекта.
Добрый день, ребята! Сегодня, мы с вами рассмотрим что такое проекты, на какие этапы делится проектная деятельность.
Этапы творческого проекта
Поисковый этап
- Определить проблему.
- Выбрать тему проекта, обосновать необходимость изготовления проектного изделия.
- Определить требования к проектируемому изделию.
- Придумать несколько вариантов изделия и выбрать лучший.
Технологический этап
- Придумать конструкцию изделия.
- Разработать последовательность изготовления.
- Подобрать и приобрести необходимые материалы и инструменты.
- Организовать рабочее место.
- Изготовить изделие, соблюдая правила безопасной работы.
Аналитический этап
- Провести испытание изделия.
- Проанализировать, что получилось, а что нет.
- Подготовиться к защите проекта
07.05.2020
Техника мокрого валяния из шерсти для начинающих



Что нужно для мокрого валяния?
- подстилка из непромокаемого материала (обычно используют пузырчатую плёнку);
- мыло;
- тёплая вода;
- полотенце;
- пульверизатор или губка.
Как валять шерсть мокрым способом?

30.04.2020
Способ создания картин в технике мокрого валяния.
Добрый день ребята! Сегодня рассмотрим создание картины в технике мокрого валяния. Для того, чтобы применить метод мокрого валяния, картину нужно первоначально выложить из шерсти сухим методом.

28.04.2020
Плоское валяние на основе-ткани.
Добрый день, ребята! Сегодня мы с вами продолжаем занятия по приваливанию шерсти к ткани-нунофелтинг. И предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению шарфа, с наложением рисунка яблок из шерсти на ткань.
23.04.2020
Моделирование и конструирование аксессуаров.
Добрый день, ребята! Сегодня мы с вами рассмотрим предметы котрые очень хорошо подходят к одежде, называются они акссесуары. На данном занятии мы рассмотрим цветок в виде акссесуара, который подходит к нежному образу и научимся изготавливать цветок из ткани. посмотреть, который вы сможете нажав на картинку с цветком.
14.04.2020



09.04.2020
Тема занятия: Интерьер, который мы создаём.




Здесь для вас представлены, образцы бытовых предметов, такие как прялки,
крынки, чугунки, туесы. Попробуйте, нарисовать эскиз любого понравившегося
предмета.
24.03.2020
Добрый день ребята! Сегодня мы познакомимся с основами стилизации. Попробуйте сделать стилизованный рисунок растения. Подсолнух, гроздь винограда, ветка дерева- что угодно. Сначала порисуйте наброски. Изучите растение, прочувствуйте его характерную форму- чем это растение отличается от других.
19.03.2020
Тема занятия: Основные законы композиции.



Комментариев нет:
Отправить комментарий